Privacy
1 I dati degli Utenti sono trattati nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 (Codice della privacy), come precisato nell’informativa sul trattamento dei dati personali resa all’Utente all’atto della registrazione. PRIVACY POLICY
In queste pagine vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web della società INOVIKA SRL, accessibili per via telematica all’indirizzo: www.wawpet.it. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001, per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Titolare del trattamento dei dati
A seguito della consultazione di questo Sito e dell’invio di messaggi agli indirizzi di posta elettronica ivi indicati potrebbero essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili: Titolare del loro trattamento è l'azienda INOVIKA SRL, con sede legale in Montebelluna (TV), via Cal Trevisana 26/A. Luogo di trattamento dei dati e finalità del trattamento dei medesimi I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito sono curati solo da personale autorizzato o da soggetti eventualmente incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Dette operazioni hanno per lo più luogo presso la sede della scrivente azienda. Nessun dato acquisito tramite il servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste e/o comunicazioni a mezzo e-mail sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Quanto sopra è oggetto di specifica informativa resa dal Titolare ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy.
Tipologie di dati trattati
A) Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono, al più, utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. B) Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, indispensabile per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Il loro mancato conferimento, anche parziale, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. C) Cookies I cookies sono piccoli files di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Il nostro sito fa uso di alcuni cookies “tecnici”, per tali intendendosi quei cookies utilizzati “al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della azienda dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente di erogare tale servizio” (quali i cookies necessari “riempire il carrello” negli acquisti on-line, i cookies di autenticazione o di personalizzazione ). Secondo la previsione di cui all’art. 122 comma 1 del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) l’uso di cookies tecnici non richiede il consenso espresso dell’utente, ma solamente adeguata informativa resa al predetto con le modalità semplificate di cui all’art. 13 comma 3 del citato Codice, che nel caso di specie è resa disponibile al visitatore in occasione di ogni accesso al Sito.Informiamo, altresì, che il Sito impiega sistemi per il monitoraggio in forma anonima delle visite che causano il rilascio di cookies (cookies “analytics”). Questi cookies raccolgono informazioni in forma aggregata, utilizzate esclusivamente per scopi statistici (es.: per analizzare gli accessi e le visite al Sito e la provenienza dei visitatori). INOVIKA SRL non ha alcun tipo di controllo su tali cookies e sulle informazioni dagli stessi gestite. Se l’utente desidera opporsi all’utilizzo di detti cookies, potrà farlo agevolmente, modificando le impostazioni del browser di navigazione, secondo le istruzioni ivi presenti. Modalità del trattamento dei dati I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Diritti degli interessati Informiamo infine che il D. Lgs. n. 196/03 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati gli vengano comunicati in forma intelligibile. L’interessato ha altresì il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che ne possono venire a conoscenza. L’interessato ha, anche, il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della disciplina nonché l’attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza a coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi. L’interessato infine ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano e al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’interessato potrà rivolgersi, per tutto ciò, alla scrivente azienda, Titolare del trattamento, con semplice comunicazione a mezzo e-mail.